Quinta de S. José Touriga Nacional

Complexo e distinto

Um vinho de aromas muito complexos e distintos com um longo final de boca

Ficha Técnica

Notas de prova

Cor púrpura e bastante profunda, aromas muito complexos e distintos onde predomina inicialmente o carácter frutado e floral, característico da casta, notando-se posteriormente algumas notas especiadas provenientes da madeira. Na boca mostra fruta, complexidade, grande equilíbrio e harmonia com taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca.

Castas

Touriga Nacional

Características

Álcool: 14% vol.
Acidez total: 5,2 g/dm³
Acidez volátil corrigida: 0,6 g/dm³
pH: 3,59

Classificação

Douro DOC

Tipo de Solo

Xisto

Vindima

Uvas vindimadas à mão, para caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação; pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas.

Vinificação

Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de Inox e lagar, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras passem suavemente para o vinho.
Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou em barricas usadas de carvalho francês de 400 litros, durante aproximadamente 12 meses.

Acompanhamento

Partilhar