- Marcas
- Quinta de São José
- Flor de S. José Branco
Flor de S. José Branco
Fino e complexo
Ficha Técnica
Notas de prova
Com uma cor citrina, o vinho mostra inicialmente boas notas florais, leve tropical, evoluindo posteriormente para algumas notas minerais, mais discretas e elegantes. Fino e complexo, com um bom carácter de fruta, um excelente equilíbrio entre álcool, fruta e acidez, e um final muito fino e longo.
Castas
Rabigato
Arinto
Gouveio
Características
Álcool: 12,5% vol.
Acidez Total: 5,20 g/dm³
Acidez Volátil Corrigida: 0,30 g/dm³
pH: 3,31
Classificação
Douro DOC
Tipo de Solo
Xisto
Vindima
Uvas colhidas por castas e talhões em caixas de 20Kg e postas no frio a 5/6°C.
Vinificação
Depois de totalmente desengaçadas são esmagadas. O mosto foi subtilmente prensado e decantado até atingir a limpidez necessária. Fermentou a uma temperatura de cerca de 16°C, em cuba, durante 3 semanas. O vinho estagiou com as borras finas durante cerca de 6 meses, sendo posteriormente colado, filtrado e engarrafado.
Acompanhamento
Partilhar