Flor de S. José Branco

Fino e complexo

Um vinho de grande frescura e elegância, de aromas complexos e com grande equilíbrio

Ficha Técnica

Notas de prova

Com uma cor citrina, o vinho mostra inicialmente boas notas florais, leve tropical, evoluindo posteriormente para algumas notas minerais, mais discretas e elegantes. Fino e complexo, com um bom carácter de fruta, um excelente equilíbrio entre álcool, fruta e acidez, e um final muito fino e longo.

Castas

Rabigato

Arinto

Gouveio

Características

Álcool: 12,5% vol.
Acidez Total: 5,20 g/dm³
Acidez Volátil Corrigida: 0,30 g/dm³
pH: 3,31

Classificação

Douro DOC

Tipo de Solo

Xisto

Vindima

Uvas colhidas por castas e talhões em caixas de 20Kg e postas no frio a 5/6°C.

Vinificação

Depois de totalmente desengaçadas são esmagadas. O mosto foi subtilmente prensado e decantado até atingir a limpidez necessária. Fermentou a uma temperatura de cerca de 16°C, em cuba, durante 3 semanas. O vinho estagiou com as borras finas durante cerca de 6 meses, sendo posteriormente colado, filtrado e engarrafado.

Acompanhamento

Partilhar