Notas de prova
Cor citrina aberta. Aroma muito elegante com notas florais a rosa e flor de laranjeira e apontamentos de fruta branca como o Alperce. Excelente volume e estrutura, com uma acidez natural bem marcada e integrada, conferindo-lhe grande frescura e persistência.
Castas
Fernão Pires
Características
Álcool: 12,5 % vol.
Acidez total: 6 g/l
Açúcares Redutores: <2 g/l
Classificação
Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo
Arenosos com calhau rolado
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação
Após arrefecimento a 5ºC e suave desengace das uvas, segue-se uma controlada maceração pelicular durante algumas horas. Após a prensagem das uvas, o mosto é clarificado por decantação e fermentado a temperatura controlada de 16ºC. O estágio do vinho em Inox decorre com longa maceração pósfermentativa com as borras finas.
Distinções e Prémios
Distinguidos pelos mais prestigiados concursos e influenciadores nacionais e internacionais
91 pontos
James Suckling
Acompanhamento
Um vinho que acompanha muito bem pratos de saladas, pratos de marisco, e em especial pratos de peixe assado ou grelhado.
Partilhar