Notas de prova
No nariz destaca-se a mineralidade e as notas florais a violeta, assim como aromas de fruta preta, ameixas e amoras, com apontamentos de folha de eucalipto.
Elegante, intenso e de elevada persistência, este vinho tem taninos de elevada qualidade muito presentes, bem envolvidos, que lhe conferem uma grande estrutura e um elevado potencial de envelhecimento.
Castas
Touriga Nacional
Características
Álcool: 14,5 % vol.
Acidez total: 5.5 g/l
Açúcares Redutores: <2 g/l
Classificação
Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo
Arenosos, com calhau rolado
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação
Logo após vindimadas, as uvas são arrefecidas a 5ºC e mantidas a esta temperatura durante 24 horas. Após este período são desengaçadas e suavemente esmagadas, seguindo-se uma maceração préfermentativa a 10/12 Cº. A fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada, em pequenas cubas de inox, com maceração prolongada.
Distinções e Prémios
Distinguidos pelos mais prestigiados concursos e influenciadores nacionais e internacionais.
Medalha de Ouro
Revista Enoteca
Medalha de Ouro
Concours Mondial Bruxelles 2022
Medalha de Ouro
Concurso Vinhos de Portugal 2022
Medalha de Ouro
Concurso Vinhos de Portugal 2023
Acompanhamento
Bom acompanhamento para carnes assadas, pratos de bacalhau, peixe assado, queijos e enchidos.
Partilhar