Notas de prova
Com uma marcada intensidade aromática, onde predominam os aromas cítricos e florais, é um vinho muito concentrado, com uma acidez natural de qualidade, que permite manter uma elevada frescura e um intenso final de boca, este com nuances minerais.
Castas
- Arinto
- Fernão Pires
- Verdelho
Características
Álcool: 12,5 % vol.
Açúcares Reduzidos: <4 g/l
Estágio: 20% do lote, parte do arinto e do Fernão Pires, fermentou em barricas de 500L de carvalho francês de 2 e 3 ano.
Classificação
Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo
Arenosos, com calhau rolado
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação
Após vindima manual, as uvas são arrefecidas a 5ºC, seguindo-se o desengace das mesmas.
A vinificação das três castas (Arinto, Fernão Pires e Verdelho), que compõe o lote ocorre separadamente. As uvas da castas Fernão Pires são sujeitas a uma maceração pelicular pré-fermentativa, enquanto que nas uvas da casta Arinto é privilegiada a maceração pré – fermentativa prolongada com borras.
Após clarificação por decantação decorre a fermentação alcoólica.
Distinções e Prémios
Distinguidos pelos mais prestigiados concursos e influenciadores nacionais e internacionais
Medalha de Bronze
International Wine & Spirits Competition
93 pontos
James Suckling
Escolha do Mercado 2023
Acompanhamento
Um vinho que acompanha muito bem saladas, pratos de marisco, e em especial pratos de peixe assado ou grelhado.
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