- Marcas
- Conde Vimioso
- Superior Branco
Superior Branco
Fresco e Elegante
Ficha Técnica
Notas de prova
Muito elegante e com uma marcada intensidade aromática, onde predominam os aromas cítricos e florais, sobressaindo também algumas notas de fruta branca, como a nêspera. Um vinho muito concentrado, com uma acidez natural bem presente e integrada, que permite manter uma elevada frescura e um intenso final de boca.
Castas
- Arinto
- Fernão Pires
- Verdelho
Características
Álcool: 12,5 % vol.
Açúcares Redutores: <4 g/l
Estágio: Parte do Arinto fermenta e estagia 6 meses (sobre borras) em barricas usadas, de 300L, de carvalho francês.
Classificação
Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo
Arenosos, com calhau rolado
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação
As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas, logo após chegada à adega. Após uma maceração pré fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada (25ºC), seguindo-se a fermentação malolática.
Acompanhamento
Um vinho que acompanha muito bem saladas, massas, pratos de marisco, e em especial pratos de peixe assado ou grelhado.
Partilhar